青森・八戸の弁護士なら八戸シティ法律事務所

八戸シティ法律事務所の住所・電話番号

プライバシーポリシー

  • HOME
  • セミナー・講演実績

セミナー・講演実績

事務所セミナー.png

八戸シティ法律事務所の弁護士によるセミナー・講演実績をご紹介します。リンクから講演レポートをご覧いただけます。

No. 年月日 分野 タイトル 担当弁護士
27 2017年9月12日 離婚問題 弁護士が語る!離婚に関する法律問題のポイント 木村哲也
26 2017年6月22日 労働問題 解雇のルールとトラブル対応 木村哲也
解雇の実行方法と紛争予防 山口龍介
25 2017年6月21日 個人情報 改正個人情報保護法のポイントと企業の対応事項 木村哲也
24 2017年5月14日 交通事故 施術費トラブルへの対策 山口龍介
23 2017年5月9日 個人情報 個人情報保護法改正のポイントと対応すべき事項について 木村哲也
22 2017年4月19日 交通事故 弁護士の活用による賠償問題の解決 木村哲也
交通事故の基礎知識と解決の流れ 山口龍介
21 2017年2月16日 労働問題 未払い残業代問題への対策(基礎知識編) 木村哲也
未払い残業代問題への対策(解決・対策編) 山口龍介
20 2016年11月12日 交通事故 交通事故が労災だった場合の対応について 木村哲也
19 2016年10月13日 労働問題 職場でのパワハラ・セクハラ問題による法的責任と対応策(企業責任編) 木村哲也
職場でのパワハラ・セクハラ問題による法的責任と対応策(防止・対応策編) 山口龍介
18 2016年9月13日 不倫・浮気 弁護士が語る!不倫に関する法律問題のポイント 木村哲也
17 2016年7月14日 労働問題 社員のメンタルヘルス問題への対応策(企業リスク編) 木村哲也
社員のメンタルヘルス問題への対応策(予防・解決編) 山口龍介
16 2016年4月12日 労働問題 問題社員への対応(総論) 木村哲也
問題社員への対応(解雇) 山口龍介
15 2016年3月26日 個人情報 企業における個人情報保護及び法的責任と対策 木村哲也
14 2015年10月21日 個人情報 医療・介護現場における個人情報保護と法的責任 山口龍介
13 2015年9月8日 労働問題 メンタルヘルス問題とその企業対応 木村哲也
12 2015年7月30日 企業統治 公益法人のガバナンスについて 木村哲也
11 2015年7月15日 個人情報 企業における個人情報保護 木村哲也
10 2015年4月13日 破産管財 破産管財事件の流れ 木村哲也
9 2015年2月15日 交通事故 交通事故に関係する保険制度の解説 山口龍介
自賠責保険・労災保険・自動車保険の関係 木村哲也
8 2015年1月16日 成年後見 成年後見制度について 木村哲也
7 2014年7月6日 交通事故 交通事故被害者が東洋医学による施術費を加害者に請求するための要件 山口龍介
交通事故被害者が弁護士に依頼するメリット 木村哲也
6 2014年6月24日 労働問題 問題社員の辞めさせ方 木村哲也
5 2014年2月13日 労働問題 労務トラブルの傾向と対策~経営者が知っておくべきこと~ 木村哲也
4 2014年2月7日 交通事故 交通事故が労災だったら?~民事損害賠償と自賠責保険・労災保険・自動車保険~ 木村哲也
3 2014年1月23日 労働災害 労災対策セミナー「企業が抱える労災賠償リスクについて」 木村哲也
2 2010年8月10日 下請法 下請法について 木村哲也
1 2010年7月15日 クレーマー クレーマー対応について 木村哲也

セミナー・講演についてはこちらもご覧下さい

●セミナー・講演情報 ●セミナー・講演実績 ●セミナー・講演のご依頼
banner_01.jpg
●HOME ●弁護士紹介 ●お客様の声 ●弁護士費用 ●アクセス

八戸シティ法律事務所

NCビル外観

〒031‐0042 青森県八戸市十三日町1 ヴィアノヴァ6階 TEL:0120-146-111FAX:0178-38-9230 受付時間 平日 9:00〜17:00相談時間 平日 9:00〜17:00 夜間・土日祝応相談

Copyright (C) 八戸シティ法律事務所 All Rights Reserved.